sábado, 26 de mayo de 2012


  • GAÑOTES ingredientes 5 vaso de harina del mismo baso 1 de aceite frita 1de vino blanco un poco de sal 1 de cocimiento Ingredientes DEL COCIMIENTO MAS O MENOS 1LITRO DE AGUA CASCARA DE NARANJA 10 CLAVOS UN PUÑADO DE ANÍS EN GRANO CANELA EN RAMA Y SAL ESTO ESTO SE CUECE BIEN preparación se echa el harina en bol y el aceite frito con una cascara de naranja que este bien caliente se escalda la harina cundo tengamos el harina escaldad se pasa a la thermomix y se le echa el vaso de bino y se amas un poco y continuación el baso de cocimiento y se amas bien tiene que quedar una masa elástica se deja repose unas 4 horas en bol cundo este se cojee una volita de masa y se extiende con el rodillo hacia arriba no tiene que quedar muy ancho se cojee de una punta y se une con la otra punta y se echa en una saeten honda que este bien caliente e aceite y se echa y con las puntas hacia bajo con una espumadera se le echa aceite por arriba cuando este se le da la vuelta hasta que queden doraditos cundo estén todos en una sarten se pone un poco de cocimiento una cucharada de azúcar y miel y se pone a cocer cuando este cociendo se mete el gañote y se le da vueltas para bañarlos en la miel procurando que no se caramelice la mil eso se consigue una vez cociendo la miel bajando el fuego ES MUY IMPORTANTE QUE EL HARINA SE DE MUY BUENA CALIDAD ES LO FUNDAMENTAL EN ESTE DULCE LA DE GALLO REPOSTERIA O LA PANADERIA SINO AUNQUE LA MAS ESTE MUY BIEN CUANDO SE VALLA AFERIR SE ENCOJEN Y ENTRE MAS FINOS SE HAGAN MEJOR

No hay comentarios:

Publicar un comentario