domingo, 9 de septiembre de 2012


Caracolas con cobertura de chocolate y relleno de crema de naranja
Ingredientes:
  • 100 grs. De leche
  • 100 grs. De aceite de oliva
  • 185 grs de harina
  • 1 cáscara de naranja y limón, unas gotas de agua de azar
  • 2 dl. Más de aceite de oliva para freír PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE 1 tableta de chocolate negro 1 cucharada de mantequilla PARA  LA CREMA DE NARANJA ½ de zumo de naranja 1 sobre de flani el niño  10 cucharadas de azúcar
Elaboración:
En una sartén  con el aceite ponemos la peladura de la naranja y la peladura de limón hasta que empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y lo pasamos a un bol quitándole la peladura.
Lo dejamos enfriar y después le añadimos la leche y el agua de azar y el harina.
Mezclamos hasta obtener una masa que se pueda manipular, extender sin que se nos pegue a las manos.
Con un rodillo vamos extendiendo la masa e intentamos dejarlas lo más finas posibles.
Necesitarás unos moldes cilíndricos de metal   
Las porciones de masa  ya estiradas se van poniendo en los moldes rodeándolos, y se fríen en  aceite hasta que se queden doraditos.
Cuando estén fritos los ponemos sobre papel de cocina para que no queden muy aceitosos.
Una vez hechas las caracolas    se pone el chocolate al baño maria con la mantequilla               y cuando el chocolate este por completo liquido se va metiendo las caracolas y se dejan enfriar  para el relleno cogemos el zumo de naranja y lo ponemos a cocer  con el azúcar reservamos un poco de zumo para disolver el flainin  y cuando empiece a hervir el zumo le ponemos el flanin y le damos vueltas hasta que espese se rellena las caracolas una vez este fría la crema

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