Caracolas con cobertura de chocolate y relleno de crema de naranja
Ingredientes:
- 100 grs. De leche
- 100 grs. De aceite de oliva
- 185 grs de harina
- 1 cáscara de naranja y limón, unas gotas de agua de azar
- 2 dl. Más de aceite de oliva para freír PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE 1 tableta de chocolate negro 1 cucharada de mantequilla PARA LA CREMA DE NARANJA ½ de zumo de naranja 1 sobre de flani el niño 10 cucharadas de azúcar
En una sartén con el
aceite ponemos la peladura de la naranja y la peladura de limón hasta que
empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y lo pasamos
a un bol quitándole la peladura.
Lo dejamos enfriar y después le añadimos la leche y el agua
de azar y el harina.
Mezclamos hasta obtener una masa que se pueda manipular,
extender sin que se nos pegue a las manos.
Con un rodillo vamos extendiendo la masa e intentamos
dejarlas lo más finas posibles.
Necesitarás unos moldes cilíndricos de metal
Las porciones de masa ya estiradas se van poniendo en
los moldes rodeándolos, y se fríen en aceite hasta que se queden
doraditos.
Cuando estén fritos los ponemos sobre papel de cocina para
que no queden muy aceitosos.
Una vez hechas las caracolas se pone el chocolate al baño maria con la
mantequilla y cuando el
chocolate este por completo liquido se va metiendo las caracolas y se dejan
enfriar para el relleno cogemos el zumo
de naranja y lo ponemos a cocer con el azúcar
reservamos un poco de zumo para disolver el flainin y cuando empiece a hervir el zumo le ponemos
el flanin y le damos vueltas hasta que espese se rellena las caracolas una vez
este fría la crema
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